단정한잠자리91
단정한잠자리9122.09.10

조카들 용돈 얼마가 적당 한가요??

가족들과 명절 잘 보내고 계신가요ㅎㅎ

요즘 초등 중등 고등 조카들 용돈은 얼마씩 주고 계신가요

얼마가 적당한지 말씀 부탁드립니다ㅎ

즐거운 명절 보내세요

  • 이게 개인의 경제적인 사정이나 여러가지 요인으로 달라질 수 있다고 생각합니다.

    저는 초등학생 3만원, 중학생 5만원, 고등학생 7만원을 줄 것 같습니다.

    조카들 용돈은 질문자님이 임의로 잘 정하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    초등학생 기준은 만원정도 주고요

    중학생은 3만원

    고등학생도 3~5만원 정도 줍니다

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. RUhappy입니다.

    저희는 초등학생은 5만원 중학생은 10만원 고등학생은 15만원 군대가거나 대학입학준비할 고3이상은 20만원씩 주고있어요

  • 안녕하세요. 기발한이구아나29입니다.

    저희는 조카가 한명뿐이어서 유아땐 5만원.

    현재 아동이라 10만원.

    초등 저학년까진 10만원 줄 생각이에요.

  • 안녕하세요. 잘난악어293입니다.

    조카들이 유치원, 어린이집을 다니면 1만원 이하로

    초등학생이면 5만원이하로

    중학생이면 5만원 이상으로

    고등학생이면 10 만원 이상으로

    어떠세요?

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    대부분 평범하게 신사임당 한장 이던데

    경제력에 따라

    좀 줄이거나 늘이기도 합니다

    금액 상관없이 부담이 없어야 되겠죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 얌전한참고래55입니다.

    초등학생은 5만원 중학생 이상은 10만원정도 주고 있답니다 명절 잘 보내셔요! 😀😀😀

  • 안녕하세요. 덕망있는양248입니다.

    학년에 따라 다르게 주는 게 좋을 것 같아요

    금액은 지금부터 정해야 하지 않을까요?

    크면서 계속 줘야하니까요^^