기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

명절 세뱃돈 적정 금액은???

명절에 세뱃돈을 준비하는데 조카들에게 주는 세뱃돈을 얼마나 적당할까요? 미취학아동 초등학생 중학생 고등학생 정도입니다..

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    저라면 세뱃돈으로 미취학 아동은 만 원, 초등학생은 3만원, 중학생과 고등학생은 5만원을 줄 것 같습니다.

    감사합니다.

  • 어쩌라고 내가 알아서 할게
    어쩌라고 내가 알아서 할게23.01.23

    안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    초등학생 입학 전 아이 만원, 초등학생 3만원, 중고등학생은 통일해서 5만원 주세요~~

  • 안녕하세요. 보람차게보내는나무늘보88입니다.

    저는 오늘 미취학 초등 2만원 중등3만원 고등 5만원 주고 왔습니다.

    근데 다들 부족한 눈치네요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 까로나입니다.

    유치원생-초등학교 저학년 1만원

    초등학교 고학년 2만원

    중학교 3만원

    고등학교 5만원

    대학교 10만원

    졸업이나 기타 특별한 일이 겹치면 더 주시면 좋겠고요. 덕담이나 잔소리가 길어져도 더 줘야 겠습니다

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    저 같은 경우는

    초등학교 저학년 1만원

    초등학교 고학년 3만원

    중 고등학교 5만원

    대학교 10만원을 주고 있습니다.