기타 고민상담고민상담
YNRC
YNRC20.10.28

수학 공부할때 뭔가가 불안해요....3트

수학같은 과목을 공부할때면 시험이 한달 넘게 남았는데도 내가이문제를 실전에서 풀 수 있을까.. 이런생각을 먼저하게됩니다... 계속 이런생각들면 문제에 거부감이 생기는데.. 수학공부할때 너무 자신감이없어요. 어떻게해야할까요?

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    위의부분에 있어서 먼저 자신감을 가지는것이 중요합니다.

    자신이 할수있다는 성공의 경험을 자주 하게되면 막막한 문제도 풀수있는 의지를 가질수 있습니다

    그렇기에 먼저 난의도가 낮은 문제부터 시작하여 내가 풀수있는 것들을 풀어주면서 자신감을 가지도록해주시는것이 좋습니다.

    스스로 조금더 이러한 풀이에 힘이생긴다면 어려운문제에 대해서도 벽이 조금 낮게 느껴질것입니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다. 공부를 열심히 오래하라는 말밖에는 솔루션이 없는 것 같습니다 그렇게하면 더더욱 자신감도 생기기 마련입니다