경제적 자유01
경제적 자유0123.10.19

지구에서 가장 큰 사막은 어디일까요?

지구는 계속해서 사막화 되어가고 있다고 하는데요.

가장 큰 사막은 어디인가요? 그리고 이렇게 사막화되어가는 이유는 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    포토시 주와 오루로 주의 남서쪽에 자리 잡은 우유니는 해발고도 3,653미터의 높이에 12,000제곱킬로미터의 면적으로

    펼쳐진 세계 최대의 소금사막으로 볼리비아 우유니 사막입니다.

  • 안녕하세요. 밝은물수리122입니다.

    세계에서 가장 큰사막은 아프리카대륙에서 13개국에 걸쳐있는 사하라사막이 가장큰사막입니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    사막이란 사전적 의미가 강수량이 연간 250mm 이하로 식물이 살기 어렵고 사람의 활동의 제약이 어려운 곳을 의하는데

    가장큰 사막은 남극이라고 합니다

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    지구에서 가장 큰 사막은 많이 들어보셨겠지만 사하라 사막이 제일 큽니다. 사막은 조심해야합니다