군대 생활고민상담
싼마이톱질
싼마이톱질24.01.09

요즘 훈련소 생활도 옛날처럼 많이 힘든가요?

훈련소 생활 요즘은 좀 어떤가요 엣날엔 얼차려 같은거나 선착순 같은게 많았는데 요즘은 그런건 없죠? 그래도 힘은 들것같은데 어떤가요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    비교하기에는 어려움이 있으나, 최근에는 말씀하신 군기나 가혹행위의 빈도는 낮아졌어요. (없다고 말하기는 어렵고요.) 다만, 여전히 힘든 건 힘들다고 볼 수 있겠죠.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    주위친구예기들어보니 크게어려운것없고 다만 자유롭게생활하다가 억압을받으니 그게적응이좀안된다고했어요