자동차생활
애똥이
애똥이23.06.12

차량 세차시 순서가 어떻게 되나요??

자동차 세차를 하는데 어떤사람은 외부먼저 청소하고 어떤사람은 내부먼저 하더라구요. 어느쪽 먼저 세차를 하는데 더 청소가 잘되는 걸까요?

  • 안녕하세요. 섬세한나비날개130입니다. 순서가 따로 정해진것은 없지만 일반적으로 외부청소를 하고 내부청소를 합니다. 고압수로 세척 후 폼건을 쏘시고 고압수로 마무리후 극세사타올로 닦아주세여.

  • 대체적으로 외부 먼저하고 내부를 하는데 순서는 1. 고압수 또는 약제를 사용하여 오염물을 1차로 제거하고 스노우폼을 입혀 줍니다. (5~10분 정도 방치) 2. 고압수로 헹궈주고, 3. 본세차는 워시미트(카샴푸)를 도장면에 직접 문질러서 오염물을 제거합니다. 4. 드라잉 ➔ 코팅(왁스,QD 등) 순으로 진행합니다. 그리고 남아있는 힘으로 내부 먼지제거로 마무리...

  • 안녕하세요. hye2304입니다.

    저는 외부 먼저 하고 외부 물기가 건조하는 시간동안 내부 먼지 흡입이나 발판 청소를 합니다.

    순서야 없지만 본인들 편하신게 순서 이겠죠.