심심한곰255
심심한곰25522.11.18

바람의 초속은 어떻게 계산이 되는건가요?

바람은 어떻게 생기는 거며 바람의 속도는 어떻게 계산이 되는건가요?

어떤 물체를 띄우면 이동하는 속도로 계산이 되는건지 거리로 계산이 되는건지요?

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    바람은, 각각의 지역간의 공기의 기압차가 생길 때
    그 차이에 의한 힘으로 공기가 움직여서 생깁니다.

    기압이 높은 지역의 공기가 기압이 낮은 지역으로
    이동하면서 바람이 발생하는 것이지요.

    풍속의 측정은,
    풍속계의 바람개비 회전수로 측정하며 10분간의
    평균풍속을 말합니다.