든든한스컹크168
든든한스컹크16823.10.16

사랑만 있어도 평생 행복하게 살 수 있나요?

정말 부자가 아니고 가진 게 많지 않지만 정말 사랑하는 사람하고

연애하고 데이트하고 결혼해서 즐겁게 평범한 일상을 보내는 것만 해도

평생 남들 부럽지 않게 행복하게 살 수 있을까요?? 정말 큰 부자거나

엄청난 탑스타도 부럽지 않을 정도로 평범해도 정말 사랑하는 사람과

마음껏 사랑하고 살 수 있다면 평생 그것만으로도 행복할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    금전적인 상황을 무시하고 행복하게 살수도 있을것같은데

    정말 마음을 많이 비워야될것같아요

    거의 불가능에 가까울정보로

    요즘세상에 돈이 잇다고 행복한건 아니지만 기본적인건 필요하다 생각합니다

  • 안녕하세요. 스마트한딩고242입니다. 결혼은 현실입니다 경제력이 어느정도 뒷바침 안되면 힘든건 어쩔수 없는거죠 다만 종교만 깉다면 좀 힘들어도 버틸수 있읍니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    그런마음만 변치않는 가정하면 평생행복하게 살수는 있습니다. 그게 포인트에요^^

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    결혼전까지는 사랑만으로 행복할수 있습니다. 결혼후에는 사랑만으로 행복할수 있다고 믿고 싶어하지만 그럴수 없음을 금방 깨닫습니다.

    현실이니까요. 전세금올려달라 나가달라 계속 이사다니고 집살돈은 안되고 아이들은 태어나고 밤마다 울고 보채고 잠설치고 출근해서 종일 시달리고 퇴근하면 또 집안일이 산더미...

    일단 경제적으로 여유가 있어야 돈걱정없이 데이트도 하고 밥도 사먹고 놀러도 다닙니다.

    결혼전에는 펑펑쓰던 남친이라도 결혼하면 3000원차이에도 비싸다고 다른데가자 할겁니다. 달라질수밖에 없어요. 그런데 여자는 그게 또 서운해 싸우게되는거구요. 결혼은 경제적여유가 기본이되야 충분히 행복할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    부자라도 꼭 행복하지는 않지만 사랑만 가지고도 평생 행복할수 없을듯요. 어느정도 경제력은 있어야 합니다. 요즘 이혼율이 높은것중 하나도 가장의 경제력상실도 한몫합니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    모든 부자가 행복한 건 아닙니다.

    물질적인 풍요는 경제적인 문제를 해결해주기 때문에 필요할 수는 있지만 행복한 삶을 살기 위해서는 함께 하는 사람과 어떤 마음으로 살아가느냐가 가장 중요한 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 앱테커입니다.

    서로 사랑하시고 먹고 살 수 있는 정도의 수입이 있으시다면 행복하게 살 수 있으시다고 생각합니다.

    다른 사람과 결혼해서 함께 살면서 서로 맞추기 위해 노력도 하시고 배려하며 사시면 괜찮을 겁니다.

    인생은 기니까 굳이 결혼하시지 않고 함께 하셔도 됩니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 아무리 사랑한다고해도 최소한의 경제력이 뒷받침 안된다면 행복할 수 없습니다. 사랑해서 결혼해도 경제적 문제로 싸우고 이혼하는 일이 매우 빈번합니다.