단호한복어291
단호한복어29123.02.07

베트남에서 대부분 오토바이만 타는 걸까요

베트남 해외 출장으로 갔다 왔는데 오토바이가 너무 많이 깜짝 놀랐습니다

거의 대부분이 오토바이를 타고 있는데 왜 오토바이만 타는 걸까요

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    베트남에서 오토바이만 타는이유는 베트남 소득 수준에 최적화 된 선택이기때문입니다.

    또한 그에 맞춰 오토바이에 맞춘 상업시설들이 굉장히 많으며 인도를 보기 쉽지 않은것 또한 오토바이에 맞춘 상업시설들을 만들어냈기 때문이죠.

    또한 베트남에는 이러한 이유로 오토바이 도난을 막기위해 거실에 주차하거나 야외시설 주차시 오토바이를 지켜주는 경비(바오베)가 24시간 존재한답니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    베트남에서 오토바이를 많이 타는 이유는 자동차에 부과되는 세금이 높아서

    주머니 사정에 부담을 줄이고자 오토바이를 많이 타고 다닙니다

    또한 자동차 보다는 오토바이가 운전이라던지 교통상 타고 다니기 더 편한 환경입니다