기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.06.26

100세까지 사는 사람은 몇 % 정도 될까요?

요즘은 100세 시대라고 말들 하며 보험도 100세 까지 보장되는 상품을 선택해야하며 그때까지 살기위해 많은 준비들을 해야한다고들 하는데요.

정작 100세까지 사는 사람들은 몇 % 정도 될까요?

가장 근접한시기에 조사한

통계자료라도 있나요?

  • 안녕하세요. 의로운흰죽지14입니다.

    학계에 따르면 세계적으로 100세를 넘긴 사람은 인구 10만 명당 평균 1명 정도라고합니다. 한국의 100세 이상 노인은 2019년 기준 1만8505명으로 인구의 0.03%에 불과했습니다