만리경
만리경23.10.17

지금 우리는 100세 시대에 살고 있다는데 정말 100세까지 사나요

지금 우리는 여기 저기서 100세시대 산다고 100세까지 계획해 보험 연금 들라고 합니다 근데 아무리 둘러봐도 100세 까지 사는 사람 드물던데..정말 100세 사나요?

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 말이 100세시대이지 현재 한국인의 평균수명은 80세정도로 아직까지는 100세까지 사는 사람은 드뭅니다.

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    계속 인간수명이 길에고있는 주세고 100세 이상 어르신들도 많아지는 주세입니다

    앞으로 의학이나 의료기술이 발전하고 있어 계속 수명이 연장될거라봅니다

  • 안녕하세요. 우람한사마귀345입니다.

    현재 고령평균 연령이 80대중반이지만 앞으로 점차 이 연령이 높아질수 있기에 100세

    시대라고 합니다. 정말 100세까지 사시는 분들은 아직 흔치 않다고 봅니다. ㅎ

    의료기술이 더 발전한다면 충분히 100세까지도 거뜬히 살수 있다고 봅니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 이쁜게도생긴유민영이라고하는사람입니다100세까지살수있다는거죠그래서미리계획을세누는게죠현제도평균수명은85세입니다앞으로더증가할거예요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    그만큼 장구하는 사람들이 능어나고 있는 것은 사실이지만 지금 평균 수명은 83세입니다

    100세 넘는게 아직 쉽지는 않습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    앞으로 평균연령이 올라가서 100세시대 올거라는예기같아요 현재80대중반이니 지금태어나는세대는 100세가능할수도 있겠네요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 100세 까지 살수 있다는거죠~그래서 미리 계획을 세우는거죠~현제도 평균 수명은 85세입니다~ 앞으로 더 증가 할거예요~

  • 안녕하세요. 참신한박새206입니다.

    살수도 있고 못살수도 있습니다

    평균 기대수명은 83.6세입니다

    남자는80세 여자는 86세정도 됩니다

    이는 평균수치이고 세포가 좋으면 100세까지도

    살겠죠 이런걱정말고 매순간 즐겁게 사세요

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 우리나라 평균수명도 이제는 백세가 될것이라고 하더군요 전체가 백세를 사는거는 아직은 희망사항라고 합니다