기타 고민상담고민상담
케빈임0512
케빈임051223.12.02

빨리 결혼하는게 왜 쉽지가 않나요??

저는 솔로가 싫은 회사원입니다

어렵고 힘들때마다

"에잇 빨리 여친 맨들어서 빨리 결혼해야지"라는 생각이 들고

막 조급한 맘이 드는거에요

빨리 결혼하는게 왜 어렵죠?

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    결혼이라는게 단순하게 내가 하고싶어서 할 수 있는게

    아니더라구요. 상대 예비배우자와 의견도 맞춰야하고

    집안과 집안의 호흡도 중요하기 때문이죠.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    손뼉도 양쪽이 마주쳐야 박수를칠수있듯이 결혼도 양쪽 집안이 서로 다 마음에 들기 쉽지않기때문이에요

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 결혼을 하려면 경제적인 여유도 있어야하고 양 쪽이 서로 다 마음에 드는 짝을만나야해서 어렵죠

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    결혼은 30 갖 넘어서 해도 되거든요

    좋은 인연을 만나야해요

    소개로 만나는 것도 서로 안전하고

    결혼 후에도 쉽게 안 헤어져요

  • 안녕하세요. 불독수리입니다. 어떻게 보면 결혼이라는건 평생을 함께 함다는건데.. 그게 쉽지만은 않죠.. 아무래도 돈도 많이 필요할테구요

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.결혼은 장단점이 물론 있겠지요, 그러나 모든게 개인의 뜻대로 성사도는건아니겠지요, 두 당사자, 가족이 해결사안이지요.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    결혼은 일륜지대사라고 그렇게 맘먹는대로 되지 않습니다. 일단 사람부터 있어야 하는데 좋은사람이 있다해도 결혼까지 가는건 인연이 있어야 합니다.