기타 고민상담고민상담
케빈임0512
케빈임051223.12.02

빨리 결혼하려면 어떻게 목표를 설정해야 되나요?

저는 솔로가 싫구요

남들이 연애하고 결혼 하니까

저도 덩달아서 그렇게 되고 싶네요

실은 빨리 결혼해야 되는데

안되니까 조급해져요

빨리 결혼하려면 목표를 어떻게 설정해야 현명할까요?

  • 안녕하세요. 기특한타킨63입니다.

    결혼은 현실입니다. 여러가지 조건중 경제적으로 여유가 있어야 결혼하기 수훨하죠. 경제적으로 자유롭게 생활하도록 열심히 사시면 빠르게 할 수 있다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    빨리결혼하고 싶으면 먼저 여자친구를 만들어야 결혼이 빨라질수 있죠. 그런후 자산증식은 차근차근 해가면됩니다.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    경제적으로 안정을 갖기위해

    돈도 많이 필요하고 자동차 집

    그리고 함께할 취미 정도면

    기본은 갖춘셈이죠

    가장 중요한건 함께하는 사람이라는걸

    명심해야 해요