화끈한가재38 맹꽁이
화끈한가재38 맹꽁이24.01.30

아이 침대 바꾸려고 하는데 매트리스 방수커버 씌워야 하나요?

그동안 생각도 못했는데

이번 아이 침대교체 하다보니 방수커버 가 있더라구요.

요즘엔 매트리스 방수커버를 씌우나요?

씌우게 되면 장단점이 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    말그대로 방수커버는 물을 막아주는것인데 아이가 대 소변을 아직 가리지 못한다면 임시적으로 씌워주시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.아이침대 매트리스에 방수커버 씌우는것이 좋습니다.혹시나 모를 구토나 소변시 유용하게 사용됩니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    방수커버는 아이가 실례를 하더라도 스며들지 않고 또 취침시 땀이 나더라도 또 매트리스에 스며들지 않기 때문에 좋습니다

    매트리스 위에 추가 침구를 더 깔기 때문에 방수커버 사용하시고 침구 까세요

  • 아이가 몇살인지 모르겠지만... 방수커버를 씌우면 물이나 주스를 흘렸을때 깔끔하게 청소하기 좋겠습니다. 단점이라면 방수라는 것이 흡수하지 않게 처리를 한것이오니 피부가 민감한 아이에겐 좋진 않을 수 있습니다. 침대커버를 번거롭더라도 2개 구비하셔서 주기적으로 세탁해서 관리해주시는게 우리 아이에게도 좋을것 같습니다. ^^