화학학문
매끈한참고래15
매끈한참고래1523.07.29

저는 유달리 수염이 단기간에 많이 납니다.

회사 직장인이라 항상 깔끔하게 관리를 해야하다보니 열굴에 수염을 매일 깍게되는데

귀찮기도하고, 면도기 수요도 많습니다.

다른 사람에 비해 수염이 유달리 빨리 성장하는 이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요.수염이 빨리 자라는 이유는 여러 가지가 있습니다.

    첫째, 수염의 자라는 속도는 개인에 따라 다를 수 있습니다. 일반적으로 남성의 경우 여성보다 수염이 더 빨리 자라는 것으로 알려져 있습니다. 이는 남성의 호르몬 수준과 유전적인 요인에 영향을 받기 때문입니다.

    둘째, 수염은 털과 같은 모습을 가지고 있지만, 실제로는 털과는 다른 구조를 가지고 있습니다. 수염은 더 짧은 섬유로 이루어져 있으며, 털보다 더 빠르게 자라는 경향이 있습니다.

    셋째, 수염 자라는 속도는 개인의 건강 상태와 영양 상태에도 영향을 받을 수 있습니다. 영양 부족이나 건강 상태가 좋지 않을 경우, 수염의 자라는 속도가 느려질 수 있습니다.

    넷째, 수염의 자라는 속도는 중요한 역할을 하는 호르몬 수준에 영향을 받을 수 있습니다. 특히, 남성 호르몬인 테스토스테론은 수염 자라는 속도와 밀접한 관련이 있습니다. 호르몬 수준이 높을수록 수염이 더 빨리 자라는 경향이 있습니다.

    이러한 이유들이 복합적으로 작용하여 수염이 빨리 자라는 것으로 알려져 있습니다. 참고하셔서 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 김민규 과학전문가입니다.

    유전적인 특성이 가장 크게 작용합니다.

    수염 등 털이 많은 유전자일 경우 수염의 양 및 자라는 속도가 빠릅니다.

    또한 수염을 자주 밀 경우 그 굵기 등이 커져 상대적으로 속도가 빨라집니다.

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    수염 성장 속도는 유전적인 요소에 영향을 받을 수 있습니다. 가족 구성원 중에서도 수염이 빨리 자라는 사람들이 있다면, 유전적인 영향이 있을 수 있습니다.남성 호르몬인 테스토스테론은 수염 성장에 영향을 미칩니다. 개인의 호르몬 수준이 다를 수 있으며, 일부 사람들은 더 높은 테스토스테론 수준을 가지고 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 설효훈 과학전문가입니다. 수염이 자라는 것은 남성호르몬 테스토스테론과 연관이 되오 있고 또한, 유전적요인 환경 식습관등 여러가지 영향을 미치고 보통 남성호루몬이 많이 나오는 사람은 수염이 빨리 자라고 조금 나오는 사람은 조금 자라고 하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    유전적으로 안면에 털이많고 빠르게자랄 수 있기때문에, 최근에는 레이저영구제모와같은 시술을 많이 받습니다.

    자라는 이유는 유전적인 부분이 많다고봅니다.

    또한 마스크를 끼는것처럼 털이 자라기좋은 온난다습한 환경이주어지고 영양공급이 활발하면 더 잘자라기도 합니다.

  • 안녕하세요. 김재훈 과학전문가입니다.

    수염의 성장 속도는 유전적으로 결정되는 부분이 있습니다. 따라서 아버지나 형제와 같이 수염이 빨리 자라는 가족력이 있다면, 자신도 수염이 빨리 자랄 가능성이 높습니다 또한 테스토스토스테론 수치가 높을경우 빨리 자랄수 있습니다 테스토스테론은 남성호르몬의 일종으로 수염의 성장을 촉진하는 역할을 합니다. 따라서 테스토스테론 수치가 높은 남성은 수염이 빨리 자랄 가능성이 높습니다.