치과의료상담
건장한벌180
건장한벌18022.10.26

잇몸이 약해 스케일링을 잘 안하는 편인데 잇몸 질환의 원인이 될수도 있나요?

저는 잇몸이 약해 몇년간 스케일링을 한차례도 하지 않았습니다.

스케일링을 주기적으로 해 주는 것이 좋다는데 요즘은 이가 실인것 같습니다. 스케일링을 안하는 것도 잇몸질환의 원인이 될수가 있는지요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    스켈링은 초음파로 치석을 제거하는 시술로

    청결한관리, 치석제거, 충치예방, 구취예방, 잇몸질환예방, 치아미백효과가 있습니다.

    스켈링 안하는것 자체가 잇몸질환의 원인이 되는것은 아니지만 스켈링의 효과를 볼수없으니 영향은 있습니다

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    스케일링을 통해 주기적으로 치석이 제거되지 않으면 잇몸에 염증이 생길 가능성이 높아집니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    스켈링을 제거 하지 않으면 스켈링때문에 잇몸에 염증이 생길가능성이 있습니다. 시리셔도 정기적으로 치과에 가셔서 스켈링 및 잇몸치료를 받으시는게 좋습니다.