기타 고민상담고민상담
지식바라기
지식바라기23.06.24

사람들이 승진에 대해서 너무 예인해져 있는데 그 이유는 무엇일까요?

회사에서 사람들이 승진에 예인한것 같은데 그 이유는 무엇일까요? 너무 예민한것 같아 어떨때는 제가 다 지친곤합니다 보통 급여받으려고 회사에 다니는것인데 이렇게 까지 예민한 이유는 무엇때문일까요

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    직장 생활하면 위로 올라가는게 목표가 아닐까요?

    같은 자리에 계속 있을순 없잖아요 승진의 욕심이 없는 사람은 없을겁니다

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    한달에 몇십만원이라도 더 벌고 싶은거죠. 아니면 남들보다 높이 올라간다는 명예욕심도 있고요. 따지고 보면 다 부질없는 건데 말이죠