심심한곰255
심심한곰25523.01.10

헛도는 나사 어떻게 풀수있을가요?

십자 도라이버로 돌리는 부분이 마모가 되어서 드라이버로 돌려 지지않는데요

드라이버로 힘든 나사는 어떻게 풀어야하는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 시그널잡스_SignalJobs입니다.

    어려운 상태로 보여지네요. 그 피스/나사의 크기가 어떤지에 따라 시도해볼 방법이 다음과 같습니다.

    1. 나사크기가 작은 경우

    윤활제 WD시리즈를 나사에 뿌리세요

    그리고 망치로 나사를 톡톡 흔들거나 진동을 주면서 윤활제를 유입시키세요

    뺀찌 같은 것으로 머리를 잡으세요(필요시 나사 주변 흠을 파셔야 합니다.)

    그리고 다시 윤활제를 뿌리세요

    그렇게 되면, 나사못부분에 윤활제가 유입되서 조금 더 부드럽게 됩니다.

    그 후 강제적으로 뺀찌로 돌리면서 빼시면 됩니다.

    2. 나사크기가 큰 경우

    해외에 유튜O를 보면, 전동드릴로 해결하는 경우가 있더군요

    전동드릴로 못머리부분에 다시 드릴비트를 박아서 연결해서 제거하는 방법입니다.

    나사크기와 어디에 박혀있는지 전혀 모르다보니, 답변이 정확하지 않습니다

    화팅

  • 안녕하세요. 새침한사랑새65입니다.

    헛도는 나사는 머리부분이 마모가 되어

    헛도는것으로 판단되는데 머리부분에

    고무밴드를 대고 드라이버를 이용하여

    풀어보세요 그럼 고무밴드로 인해

    맞물려 쉽사리 풀수 있을 꺼예요