탈퇴한 사용자

나사못이 마모가 되어서 안빠질 때는 어떻게 뺄 수 있을까요?

십자형태로 된 나사못의 드라이버를 돌리는 부분이 마모가 되어서 헛돌게 될 때는

어떤 식으로 돌려야지 나사못을 뺄 수가 있을까요??

  • 즐거운 나날
    즐거운 나날23.01.16

    안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    많은 사람이 흔히 <빠루> 라고 부르는 연장이 있습니다.
    나사못의 머리에 맞을만한 빠루를 빌려다 뽑으세요.

    참고로 <빠루> 는 ,

    영어로는 크로우 바(Crow Bar / Crowbar), 프라이 바(Pry Bar / Prybar)
    등으로 불리며 가장 흔히 통용되는 이름은 역시 크로우 바 입니다.

    두 갈래로 갈라진 뾰족한 부분이 까마귀의 머리 같아서 그런 이름이 붙었지요.

    일본에서는 끝의 뒷부분 bar만을 떼어다 바루라고 하는데 우리나라에서는
    발음 강세가 있어서 바루에서 빠루로 바뀌었습니다.

    정확한 표준어는 쇠지렛대 이지만 현장에서는 빠루 로 통합니다.