즐거운가오리188
즐거운가오리18823.01.18

같은 통장에 체크카드를 두개 만들 수 있나요?

하나의 통장에 체크카드를 두개를 만들어서 사용할 수가 있나요?

체크카드는 통장당 하나밖에 안되는 건가요?

하나의 통장에 몇개의 체크카드가 가능한지 궁금합니다

  • 저 몇 년 전에 우리은행 통장 체크카드 3개 있었던 적이 있어요.

    지금은 국민은행 통장 1개에 체크카드 2개 연결되어 있고요.

    체크카드 2개 전부 잘 사용하고 있습니다.

    자세한 건 해당 은행 문의해보면 알 수 있으실 거에요.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    가능합니다. 본인 명의로 된 카드를 여러개 발급 받을 수 있습니다. 계좌는 하나더라도요.