즐거운가오리188
즐거운가오리18823.01.03

동일한 은행 계좌에 체크카드는 여러개 만들 수 있나요?

동일한 은행 계좌하나에 거기에 결제 되는 체크카드는 한장이 아니라 두장, 세장 이렇게 만들 수도 있는것인가요?

아니면 계좌하나에 체크카드 한장이 한계인가요?

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    아뇨 계좌 1개에도 체크카드 여러 개 만들 수 있습니다. 그래서 생활비 계좌에서 카드 나눠서 쓰는 부부들이나 데이트통장에 여러 개 연결하는 커플이 있죠.