역사학문
빠른숲제비252
빠른숲제비25224.02.15

MLB 개막전을 왜 한국에서 하나요?

올해 MLB개막전을 한국 고척돔에서 한다고 하는데 왜 그런건가요? MLB는 미국 프로야구인데 뫠 타국에서 그것도 우리나라에서 개막하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다.결국 비지니스 목적 입니다.MLB는 멕시코, 일본, 호주에서 정규 리그 개막전을 치른 바 있습니다. MLB 야구 열기를 세계로 확산하기 위한 전략인데 파드리스와 다저스 모두 국내 야구 팬들에게 친숙한 구단입니다.