심심한코끼리189
심심한코끼리18924.03.15

담주 LA다이저스vs 샌디에이고 메이저리그 경기가 왜 서울에서 하나요?

담주 미국 메이저리그가 개막경기가 서울 고척돔에서 한다고 하는데요. 왜 메이저리그가 한국에서 경기가 개최되는건가여? 일반입장 가능한가여?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    메이저리그 경기는 비정기적으로 해외 시리즈를 개최합니다.

    우리나라에서야 처음이이지만 지속적으로 메이저리그에서 추진하는 일이구요.

    메이저리그에 대한 미국 내의 관심이 점점 떨어지다보니 해외시장을 넓히기 위해서 하는 거구요.

    예매에 성공하신다면야 일반입장이 물론 가능했지만 매진됐으니 리셀러들에게서 표를 사는 수 밖에는 없죠.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 아마 이벤트 개념 아닌가요 즉 메이저 리그 홍보 효과도 있구요 그리고 일반 입장은 안될꺼 같아요 매진 됐다는 뉴스가 있네요

  • 안녕하세요. 김수안무거북이와두루미00입니다. 이미 예매는 다 끝난 걸로 알고 있고 서울에 돔구장으로 가장 최근이 지어진게 고척돔이라 그렇게 정한 거 같네요 한국에서 하는 이유는 마케팅이죠!