세탁수선생활
탈퇴한 사용자

코트 1년에 몇번 안입는데 어떻게 세탁해야한요

안녕하세요 코트를 1년에 손에 꼽을 정도로 많이 입지는 않는데요 그래서 집에서 한번 직접 세탁을 해보려고 하는데 코트 세탁을 하는 방법과 세탁시 주의해야할 사항으로는 어떤것들이 있는지 궁금합니다

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.12.18

    안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 코트의 경우 세탁소에서 드라이클리닝을 받는게 좋습니다. 집에서 하실려면 홈드라이 세제를 구매해서 간단한 세탁만 하세여.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 보통 코트는 드라이클리닝을 해 주는데요 2년에 한 번 정도 해 주면 괜찮은 거 같아요....

  • 안녕하세요. 에어컨난방기798입니다.

    오랫동안 세탁을 안 했다면 드라이클리닝을 해주는 게 좋아요.코트 세탁은 보통 2~3년에 한 번 정도 드라이클리닝하는 것이 좋아요.집에서 세탁할때는 세탁기를 사용하면 안되고요.물에 중성세제를 넣고 코트를 담가주세요.그런후 비비지 말고 부드럽게 눌러서 세탁을 하면 되요.