세탁수선생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.09

코트는 어떻게 세탁해주는것이 좋을까요?

코트를 집에서 한번 직접 세탁을 해보려고 하는데 코트 세탁을 하는 방법과 세탁시 주의해야할 사항으로는 어떤것들이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 잘생긴가마우지31입니다.

    가급적 코트를 물세탁하는 건 좋지 않습니다만, 집에서 꼭 하신다고 하시면 미온수에서 중성세제로 손세탁하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    만약 코트에 물세탁 금지라고 써있으면

    웬만하면 안하는게 좋으나 울세제를 사용하여

    할수는있습니다

  • 모와 같은 동물성 섬유의 경우 약산성 전용세제를 사용하여 세탁하시는 것이 부드러움이나 터치감을 유지하는데 좋습니다.

    세탁망에 넣어 울코스로 돌려주시고, 자연건조 하시면 됩니다.