기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

검정고시여서 고등학교 생활기록부가 없는데

고등학교를 검정고시로 패쓰한 사람인데요 어쩌다 보니 사무행정쪽을 지원하고 싶어서 여러 검색을하고 있는데요 서류에 고등학교 생활기록부가 있는데 없어도 괜찮으겠죠? 검정고시라서,, 부당한대우를 받거나 그런건 아니겠죠?

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3123.01.11

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    전혀 상관없을 것 같습니다. 지원하는 곳에 문의를 해보시면 검정고시 관련 서류로 대체하라고 할 겁니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    전혀 상관없습니다

    검정고시도 엄연히 국가에서 인정하고 기업에서 인정하는 학력 인증입니다

    요즘 고등학교 자퇴하고 남들보다 빠르게 고등학교 졸업 자격을 얻는 학생들도 많아졌습니다

    그만큼 시대가 변하고 있는겁니다

    그리고 만약 검정고시라고 무시하거나 부당한 대우를 한다면 그런 회사는 그냥 거르시면 됩니다

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    검정고시를 요즘에 부당하게 보는 세상은 지났습니다.

    그리고 부당한 대우를 주는 것은 법에 위반이기에 그런 행동을 잘 못합니다.

    검정고시를 통해 얻은 것들 많이 극대화 시켜서 지원서나 면접에 잘 보여주시면 꼭 합격하시니 포기하지 말고 도전 해보세요.

    실패도 결국 자신을 성장하게끔 만들어 줍니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    요즘은 시대가 시대인지라 검정고시 출신이라고 뭐라고 할 사람은 없습니다. 다만 이력서의 학력기제란을 보고 왜 검정고시를 선택하였는지 그 이유에 대해 물을 수 있으니 마음의 준비는 하시고 답변 잘 하시고 잘 해낼 수 있음의 확신과 믿음을 면접관에게 보여주시길 바랍니다,