고등학교 생활고민상담
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.02.16

중학교 졸업장없이 고등학교 검정고시 가능한가요?

주변에 검정고시를 준비하는 사람이 있던데요.

초등학교 졸업후 중학교졸업장이 없는상태에서 고등학교 검정고시 응시가 가능한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    고졸 검정고시는 중학교 졸업을 인정받아야 가능합니다

    중졸검정고시를 먼저 봐야할것같아요

  • 중학교 까지는 의무교육 이기 때문에 중학교 졸업장이 없으시다면은 절대로 고등학교 검정고시를 볼수가 없습니다 또 다른예시로 고등학교 졸업장이 없는데 대학교 입학도 못하는것과 같습니다 중간에 빼 먹을수가 없져

  • 중학교까지는 무조건 마쳐야지 가능한걸로 알고있네요 조금만 더노력하셔서 검정고시도 잘치르시고 좋은 대학 가기를 바랄게요!!

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    이전 과정의 졸업장이나 졸업에 해당하는 자격을 갖추지 않으면 응시 자격도 안됩니다.

    고졸 검정고시를 치기 위해서는 중학교를 졸업하거나 중졸 검정고시를 합격해야합니다.

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    중학교 졸업장이 없는 상태로는 고졸 검정고시 응시는 불가능 합니다

    중학교 진학하여 졸업을 하시든지 중졸검정고시를 봐서 법적으로 중학교 졸업이 됐다는걸 인정 받아야합니다.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.중학교 졸업장 없이는 안되죠. 중학교과정 검정고시 시험보셔서 합격증 있어야 시험볼수 있어요.

  • 안녕하세요. 친절한 답변가입니다.

    나라에서 정한 정규 교육과정 (초.중.고)을 이수하지 않거나 중간에 그만두었던 사람들이 학교에 입학하여 정규 교육과정을 이수한 사람들과 동등한 학력을 인정받을 수 있도록 평가하는 시험 제도로 중학교 졸업장 없이 가능하겠습니다