아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.12.25

상처에 딱지가 앉으면 뜯어내는 것이 좋나요?

상처에 딱지가 앉으면 간지럽고 은근 귀찮은데

그냥 손으로 뜯어내도 아무 상관이 없나요?

딱지를 뜯어내면 흉터가 생긴다는 말이 있던데 사실인가요?

  • 안녕하세요. 아무런 질문 답 잘하는 치킨값입니다.

    상처가 나고 딱지가 생긴다는것은 그 안에서 상처가 아물고 있는 것을 막아 준다는 뜻입니다.

    되도록이면 띁지 마시고 그대로 간직 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    아뇨 딱지가 앉았다는게 이제 아물고 있다는 뜻이며 간지러운게 새살 돋아나는 과정에서 발생한 것입니다. 딱지 계속 뜯으면 다 나아도 흉질 수 있으니 가급적 그냥 두시는 것을 추천드립니다.