그리운물수리18
그리운물수리1824.02.22

연예인들은 보통 수익금의 몇프로를 가져가나요

연예인들 중 정말 인기 많은 연예인들은 광고 한편에 몇억씩 받고 드라마 한편 나오는데 몇천만원도 받던데 그중 몇프로를 본인이 직접 가져갈까요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    기획사와 어떻게 계약을 하느냐에 따라 그 차이는 발생할겁니다

    기획사가 주도권을 가진 연예인은 기획사가 유리하게.. 연예인이 주도권을 쥐었다면 연예인이 유리하게.. 그게 세상사는 이치니까요

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    톱스타급은 소속사와 보통 7:3이나 6:4정도의 계약울 맺습니다.

    그러므로 1억이라면 세금과 비용을 공제하고 나누면 3~4천만원정도 생각합니다.