세탁수선생활
반가운비단벌레771
반가운비단벌레77123.04.19

빨래를 하면서 빨래방법이 다른 옷들을 같이 빨래해도 되나요?

빨래를 하면서 이옷 저옷 한번에 다 넣고 빠는 스타일인데 빨래방법이 다른 옷들을 한꺼번에 같이 빨래해도 되는지요 안된다면 왜 안되는지요

  • 안녕하세요. 튼튼한라마199입니다.

    색깔별로 해주시는게 좋습니다.가령 흰색 양말이나 흰색 속옷등 흰색들끼리 빨래를 해주고 청바지 따로 해주는것이 좋습니다.왜냐하면 색이있는 빨래가 흰색이나 밝은색 빨래에 이염이 되는경우도 있거든요.