피부과의료상담
새침한보석새187
새침한보석새18723.10.28

피부에 뭐가 났는데 이게 뭘까요..?ㅜㅠ

나이
성별
남성

분명 어제까진 없었던 것 같은데,, 옆구리쪽이 살짝 가려워서 보니까 왼쪽 옆구리 부분 피부에 뭐가 생겼네요.. 지금은 막 가렵거나 그렇진 않은데 갑자기 저게 왜 났을까요...ㅠㅠ

사진 2장 첨부해요..

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    사진만으로 알기 어렵지만 벌레에 물린 자국이 아닌가 싶습니다.

    가을 철인데 최근 풀 숲에 들어가서 일하셨거나 풀 밭에 그냥 앉거나 하신 적은 없으신가요?

    현재 증상이 없다면 지켜보시고 새롭게 증상이 생긴다면 인근 병원 진료를 받으시는 걸 권유 드립니다.

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    병변 부위만 놓고 보았을 때는 일부 물질사이에 찝혀서 난 외상이거나 벌레에 물린 자국일 가능성이 있어보입니다. 다만 증상이 따로 없으시다면 경과관찰하시면서 해당 병변이 가라앉는지 지켜보셔도 될 것으로 생각됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    작은 습진성 병변으로 생각되므로 보습제 충분히 바르며 지켜보시기 바라며 해당 부위의 병변이 더 커진다면 피부과 전문의를 찾아가시는 것이 안전합니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.