그리운물수리18
그리운물수리1823.08.14

자동차 부품 교체하면 처음꺼랑 다른가요?

자동차 사고가나면서 범퍼랑 핸다가 부서져서 교체했는데 본넷이랑 문짝이랑 비교해보면 색상이 확실히 다른데 첫부품이랑 다른가요?

  • 안녕하세요. 씩씩한여치247입니다.

    색상 차이가 납니다.

    교환품이 정품이라도 차이가 있습니다.

    사유는 사용 기간이 있기 때문입니다

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    부품을 교체하실때 정품을 사용하였다면 특별히 색상이 다를 이유는 없고 다른 이유는 지금 이용하시는 자동차가 이미 출고가 되어서 사용하고 있는 상태이기 때문에 색상이 변색이 되었다고 해야 할까요?

    그렇게 변한 상태이기 때문에 새롭게 도색한 색상과 생활로 인해 변색이 된 나머지 부위가 다르게 보이는 것이 일반적입니다.