잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.11

고철을 고철장에서 사가면 어떻게 활용하나요?

고철장에서 고철을 사가잖아요 고철장에서 고철을 사가는 이유는 무엇인가요? 그리고 고철장에서는 고철을 어떻게 활용하나요??

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    고물상에서 매입을 한 고철들은 재활용 업체에 팔려나가서 새로운 모습으로 재탄생하는 것입니다.

    그것은 고철 뿐만 아니라 종이도 마찬가지이고요.

    할아버지 할머니의 고철을 고물상은 저렴하게 구입을 하고 그렇게 모아둔 고철이나 폐지를 마진을 남기고 재활용 업체에게 되파는 겁니다.

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다. 말그대로 고철을 매입해 보관하여 시세가 오르면 파는 방식입니다. 그시세차익으로 이익을보는거라 많이 사드리는것 같습니다. 요즘 고철값도 얼마안해 그리 좋지만은 안네요.