잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.10.29

고철을 수거하면 어떻게 재활용하나요??

고철을 고철장에서 돈을주고 수거를 하잖아요 고철을 수거하게되면 어떻게 재활용을 하나요?? 그리고 고철을 돈 주고 수거하는 이유는 무엇인가요??

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    수거된 고철은 일단 용광로같은곳에서 녹여 쇳물로 새로운제품을 만들고있습니다

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    사실 비철과 고철로 나누어지고

    있습니다

    비철은 구리등 가격이 비싸 재활용

    으로 많이 이용하고 또한 고철은

    제철소에 들어가 철근등으로

    다시 만들어지고 있습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 고철을 녹여서 철로된제품으로 탈바꿈합니다.

    참고하시길 바랍니다.~~^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    일다 고철 중에 구리같은것은 녹여서 재활용을 많이 하고요. 원자제를 재활용하는 겁니다.

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 고철은 기본적으로 철로 이루어져 있기 때문에 다른 쓰레기들보다 활용성이 높습니다. 다 모인 고철을 녹여 새로운 철을 만듭니다.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    고철 수거후 뜨거운 용광로에 고철을 녹여서 새로운 쇠용품으로 만들어서 사용할수 있어요.고철을 그냥 버린다면 자원낭비가 될거예요.