월천로얄티
월천로얄티23.07.02

서울역에서 광명역간 셔틀 전차는 몇호선인가요?

서울역에서 광명역간 셔틀 전차는 몇호선인가요?그리고 이 전철을 코레일에서 관리하는 전철인가요?아니면 서울교통공사에서 관리하는 전차인가요?

  • 안녕하세요. 쌈박한제비287입니다.
    서울역에서 광명역간 셔틀 전차는 1호선으로 코레일에서 관히하고 있습니다. 광명셔틀은 1호선 본선에 비해서 운행 횟수가 매우 적고, 대부분 1시간에 1~2대만 다니므로 광명역 갈 때는 시간표(렛츠 코레일 열차운임 및 시간표)를 확인하고 이용해야 한다. 시간표가 맞지 않으면 1호선 본선 관악역과 연결된 광명 버스 1-1을 이용할 수도 있다.