우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.12.26

여드름이 났을때 짜는게 좋은지 그냥 곪아서 자연적으로 터지는게 나은가요?

여드름이 났을때 짜는게 좋은지 그냥 곪아서 자연적으로 터지는게 나은가요? 잘못 짜면 흉터가 남을거 같고 그냥 자연적으로 터지도록 놔둬도 흉터가 남을때도 있어서.. 어떻게 하면 흉터가 남지 않을까요?

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    여드름이 작은데 고름이 있다면..

    거의 세수 할때 터지더라고요..

    근데 여드름이 크고 고름이 있다면 손대지 말고

    병원 가는게 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 우랑바입니다.

    농이 살짝 안에 고여 있으면 무조건 짜야합니다. 그냥 짜지 말고 바늘로 구멍을 만들어 준 뒤에 짜주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    여드름은 덧나지 않게 짜주시는게 좋아요 그냥 두면

    점으로 변하나거나 피부가 안좋아 집니다.

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    짜면 흉터 남고요 병원에서 전문적으로 짜주걱거나 아님 치료를 받으셔야 하는데

    한두개 정도면 자연스럽게 없어지게 관리 하셔야 합니다