깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.24

벽지에 스티커 쉽게 뗴는방법 있을까요 ?

벽지에 스티커가 붙어있는데 너무 지저분해서 뗄려고하는데

쉽게 뗼수 있는 방법있을까요 ? 강제로 뜯을려고하니 기스만 생겨서

엉망으로 되더라구요

  • 안녕하세요. 어린크낙새9입니다.

    물로 불려서 떼야 하는데... 문제는 스티커가 붙어있는 곳이 벽지러고 하니 쉽지 않네요.

    무엇보다 접착제 제거제를 함께 사용해야 할 것 같은데... 이것도 역시 벽지가 문제군요 ^^;

  • 안녕하세요. I케이I입니다.

    드라이기로 따끈하게 데워 떼어내시거나

    스티커제거제 또는 에프킬라 같은것으로 뿌리고

    떼어내면 잘 떨어집니다

  • 안녕하세요. 어린표범145입니다.

    드라이기로 스티커 부착면을 녹여서 살살 떼어내연 되요.

    그리고 모기스프레이 뿌려서 제거 가능합니다.

    혹은 스티커 제거용 스프레이를 구매하셔서 제거해도 됩니다.