우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.11.14

고등어와 정갱이의 차이는 무엇인가요? 제가 봤을땐 거의 비슷한데 푸른등이 고등어가 더 진한거 같든데..

고등어와 정갱이의 차이는 무엇인가요? 제가 봤을땐 거의 비슷한데 푸른등이 고등어가 더 진한거 같든데..어떤걸로 구분할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 반가운남생이233입니다.

    전갱이는 은빛과 노란빛이 돌고, 고등어는 전체적으로 푸른빛이 더 많이 돕니다.

    전갱이의 몸통 끝쪽 꼬리 시작 부분에 붙어있는 매우 단단하고 날카로운 가시 모양의 방패비늘로도 구별할 수 있습니다.