거대한   명군  1623
거대한 명군 162324.01.18

생선중에 자반하고 배자반하고 차이점이 무엇인가요?

생선중에 고등어가 있는데 그런데 어떨때는 자반이라고 하고 배자반 이라고 하는데 같은 고등어 인데요 어떤 차이점이 있는지 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 반가운hy400입니다.

    자반고등어의 ‘자반’은 생선을 소금에 절여 먹는 조리법을 뜻하는며 상하기 쉬운 생선을 저장하였다 먹기 위한 방법입니다 배자반은 배에서 소금 절여먹는다는의미로 배자반입니다

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    고등어는 성격이 급해 바로 죽습니다

    그래서 고등어를 어부들이 잡자 마자

    배에서 소금에 절이면 배자반 항구에 도착해서 소금에 절이면 자반 이라고 합니다

  • 안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    가장 중요한점은 언제 소금에 절였는지가

    제일 중요합니다

    배에서 잡아 살아 있을때 소금에 절이면 배자반

    죽은다음에 소금에 절이면 자반이라고 합니다