자동차생활
97년생박사
97년생박사23.05.25

볼보가 안전평가가 좋은 이유는?

다들 볼보차량하면 교통사고가 나도 걱정없는 차량 단단한 차량 이렇게 평가가 되고 있는것 같은데 다른 차량과 어떤 차이점이 있길래 평가가 좋은가요??

  • 안녕하세요. 든든한청설모31입니다.

    제가 아는 선에서 말씀드리겠습니다~

    볼보는 일정 기간마다 자신들의 돈을 써가며 차량 충돌 테스트를 진행합니다.

    물론 테스트 실험을 공개적으로 진행하면서 관심 있는 자동차 회사들은 와서 보고 참고해도 된다는 의미로 공개적으로 개방합니다.

    또한 이렇게 본인들이 충돌 테스트를 하며 나온 결과를 볼보 차량에 적용하다 보니 미국에서 충돌 테스트의 기준을 높게 잡아도 항상 좋은 점수를 얻고는 합니다.

    현재까지 볼보 차량을 타며 교통사고는 나지만 현재까지 사망자는 0명이라고 하며 사고 현장에 볼보 회사의 조사원들이 출동하여 사고 유형 및 보완해야 할 점을 연구한다고 합니다.

    다들 아시는 내용이기는 하겠지만 3점식 안전벨트, 에어백 등 각종 안전 사양은 볼보에서 개발 및 특허 등록을 했지만 운전자의 안전을 위해 모든 자동차 회사들이 적용할 수 있도록 무료로 사용하라고 했다고 하네요.