자동차생활
좋은하루되세요
좋은하루되세요23.02.27

볼보 자동차는 실제 더 튼튼한가요?

흔히들 볼보 자동차가 안전하다고 하는데 실제 볼보 자동차가 어느 테스트나 성능검사에서 튼튼하다고 나왔는지 궁금합니다 알려주세요.

  • 안녕하세요. 부지런한개미367입니다.

    그게 사고 통계로도 알기가 어려워요. 사망 사고를 아주 자세히 분석해 보기 전에는 모르죠. 예를 들어 사망 사고가 많은 것이 차 자체가 문제인지 아니면 안전하다는 얘기를 믿고 난폭 운전을 하는 경향이 있는건지 잘 알기 어렵죠. 해서 유일하게 객관적인 자료라고는 충돌 테스트 뿐이고 여기서는 볼보가 확실히 우위를 보입니다.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    절대 평가가 아닌 상대 평가였으면 압도적이였을 겁니다.

    볼보 모토가 볼보를 타고 죽는 사람이 없게 하자 입니다.

    그리고 문짝을 닫아 보면 다른 수입차와 달리 엄청 무겁습니다.