엄청친절한나
엄청친절한나22.09.22

고래고기집에서 파는 고래고기는 진짜 포획한건가요?

아버지께서 울산에가서 고래고기를 드시고 오셨다는데 우리나라는 고래를 못잡는걸로아는데 어떻게 포획한고기일까요?

  • 고래를 포획한 것은 아닐겁니다.

    고래 포획이 우리나라에서 불법이기 때문에

    직접 해외에 수출하거나 고래가 자연사 한 것으로

    고래고기를 합니다.

  • 안녕하세요. 꽃보라 입니다.

    울산 토박이 출신으로 말하자면,

    울산은 과거 고래잡이가 유명한 곳 이었습니다.

    따라서 역사책에 단골로 나오는 반구대 암각화 속에도 고래 잡이를 하는 모습들을 자주 발견할 수 있습니다.

    하지만, 현재 고래 포획의 경우에는 불법이기 때문에

    고래고기 집에서 파는 고기는 자연사하여 해변으로 나온 경우나, 그물에 걸렸는데 그 상태에서 죽어버린 경우입니다. 따라서 희소성이 매우 높은 고기입니다.

    그래서 울산 사람들이 정말 소중하고 좋은 음식을 대접하고 싶다라고 하면 고래고기를 주는 경우가 있습니다.

    실제 고래고기는 맞습니다.

  • 안녕하세요. 철딱서니입니다.

    돌고래일수도 있고 예전에는 상괭이도 많았습니다. 지금은 불법이면 우리가생각하는 고래고기가아닐수도 있어요. 너무싸면.,

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    우리나라에서 고래포획은 불법이라

    자연사 한 거나

    다른 그물에 걸려 의도적이지 않게 죽은 경우 식용으로 쓸 수 있습니다

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    포경선 으로는 고래를 잡지 못합니다.

    안타깝게도 그물에 걸리어 잡힌 고래를

    수협 경매를 통하여 구입하여 고래고기를 팔고 있나 봅니다.

  • 안녕하세요. 작디작은코끼리입니다.

    외국산 아니면, 그물에 걸려서 안타깝게 죽음을 당한 고래만 식용으로 가능한 것으로 알고 있습니다.