우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.04.29

고래를 잡는건 불법이라고 알고 있는데 고래고기 파는 식당은 어떻게 잡아서 파는건가요?

고래를 잡는건 불법이라고 알고 있는데 고래고기 파는 식당은 어떻게 잡아서 파는건가요? 울산에가니 고래고기집이 많이 있던데 어떻게 유통되는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    바닷가에 살다보면 가끔 고래가 혼자 죽어서 떠밀려 내려오는 경우가 있습니다.

    혹은 사람이 의도하지 않았는데 그물에 걸려서 죽은 경우도 있구요

  • 고래를 포획하는 것은 불법입니다.

    다만 다른 물고기를 잡기 위해 쳐놓은 그물에 고래가 걸려 죽은 경우 고래 고기 유통이 가능하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 엄청난가오리45입니다.

    고개 포획은 불법이지만

    다른 물고기 잡으려고 놓인

    그물에 걸려서 죽은 고래고기는

    판매가 가능합니다

  • 안녕하세요. 창백한소229입니다

    지금까지 좌초(해안으로 떠밀려온 고래)

    표류(죽어서 바다에 떠다니는 고래),불법포획이 적발된사체(범죄 수익물로 몰수된것은 공매가능)에 대해서 유통이 가능하였는데 이번에 개정을 통해 위의 경우의 유통은 금지되었습니다.

    하지만 아직도 혼획(물고기른 잡기위해 쳐놓은 그물 등에 걸려 죽은고래)된 개체는 유통이 가능합니다.

    이를 이용해서 고기를 파는것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    고래를 잡는 것은 불법입니다.

    시중에 판매되는 고래 고기의 경우 죽은 고래를 발견하여(그물등에) 당국의 허가를 받고 판매를 하고 있는 것 입니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    일부러 고래를 잡는 것은 불법이지만, 다른 어종을 잡다가 자연적으로 걸린 고래고기를 판매하는 것은 불법이 아닙니다.