레이니허트
레이니허트22.08.11

다이어트중인데 아침/저녁만 먹고 있습니다. 괜찮을까요 ?

저녁을 굶는다는건 너무 힘들어서 ㅠ

아침은 좀 먹는 편이거든요...

대신 점심은 굶고있는데, 이 패턴 괜찮을까요 ? 1달정도 됐는데 거울속의 나의 모습은 그대로인 이유는 뭘까요 ㅎㅎ

점심을 굶는게 효율적인것인지 궁금합니다 !

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다..

    다이어트 정말 해도해도 끝나지 않는 숙제인듯 합니다.

    제 기준에서 점심을 굶는것은 저녁을 과식하게 만드는 요인입니다. 세끼를 다 드시되 양을 줄이세요. 특히 저녁은 맵고 짠음식은 피하세요. 저녁식사후 유산소운동 꼭 해주시고요.

  • 안녕하세요. 한결같은원숭이158입니다.

    가능하면3끼를 소식하고

    저탄고지

    견과류 드시고

    잠을 10시ㅡ4시 사이에

    꼭주무셔요

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    다이어트가 목적이라면 아침을 드시고 점심을 늦게 드시는것

    을 추천드립니다 저녁을 굶고 늦은 점심이 더 효율적인거

    같아요

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    아침 저녁만 먹으셔도 괜찮습니다. 하루 두끼 먹는사람은 많으니깐요.

    저녁을 최대한 조금 드시는게 중요합니다. 필요 영양소는 꼭 섭취해주시고, 운동을 좀 해주셔야 확실히 효과가 나오실거에요!

  • 안녕하세요. 다리가아픈치타입니다.

    굶는 방법은 다이어트에 효과적이지 못합니다

    다이어트는 식습관과 운동 습관 으로 해야합니다

  • 안녕하세요. 와일드한부전나비95입니다.

    아침 저녁만 먹는것도 건강에 악영향을 끼치는 것이라고 생각 하지는 않습니다.

    간헐적 단식이라는 다이어트 방법도 있기때문입니다.

  • 식사를 굶는것도 다이어트에 효과가 있을 수 있는데 좀더 중요한것은 얼마나 먹는냐가 더 중요합니다. 아침은 일어난지 얼마 안되서 조금 먹고 저녁은 점심을 굶어서 너무 배고파서 폭식을 하면 다이어트에 더 악영향이 미칠수도 있습니다. 또한 운동을 하지 않으면 몸무게는 유지만 됩니다. 따라서 운동하고 식이 조절을 같이하는 것을 추천 드립니다.

    참고로 저는 아침은 단백질 쉐이크(우유, 바나나, 블루베리, 단백질 갈아서) 먹고 점심은 닭가슴살에 일반 반찬 조금 먹고 저녁은 일반식 이전에 먹던 양보다 2/3정도 섭취중입니다. 계속 줄여서 1/2까지 하려하는데 힘들어서 2/3으로 유지중입니다. 중간중간 고구마 감자 베이글등 간식으로 섭취하고 식사 10-20분 전에 물을 좀 많이 먹고 운동도 매일 적어도 30분 - 1시간은 운동하고요.