신중한당나귀64
신중한당나귀6423.04.19

안녕하세요 저희 와이프 코를 심하게 골아요 어떻게 하면 코를 안골까요,??

안녕하세요 저는 40대 직장인 이구요 아침에 일찍 출근해야 하는데요 저희 와이프 코를 너무골아서 제가 항상 잠을 잘못자네요 몸도 피곤하구요 어떻게 하면 코를 좀덜골수있을까요?????

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 까칠한븍극곰50입니다.

    심한 코골이, 수면무호흡은 합병증을 불러일으킬 수 있습니다.

    대표적인 합병증으로는 부정맥, 고혈압, 당뇨, 고지혈증 등이 있습니다.

    이에 따라 반드시 치료가 필요합니다.

    치료를 받으려면 단순한 코골이인지 수면무호흡증이 있는지를 알아보고

    증상의 경중을 가려내는 것이 중요합니다.

    만약 수술을 하게 되는 경우라면 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    수술이라고 하면 막연하게 무서워하시고 회의적인 분들이 많은데

    그렇지만 수면의 질 또한 굉장히 중요하기 때문에

    경험이 많은 병원을 잘 선택하여 안전하고 적절하게 수술한다면

    하나의 치료 방법이 된다고 확신하고 있습니다.