한의학의료상담
데빌몬23ㄷ
데빌몬23ㄷ23.04.29

안녕하세요 뇌출혈로 인해 우측편마비인데 침이 효과가 있나요

나이
성별
여성
복용중인 약
혈압약 당뇨약
기저질환
뇌출혈

안녕하세요 현재 우측폄마비가 있는데 침을 자주 맞으면 효과가 있는지 궁금합니다 침을 맞고 효과가 있으면 좋겠고 보약도 어떤걸 드시면좋은지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    예전에 중풍은 한의사가 다 고쳤습니다.

    지금은 추나요법, 약침 등의 신기술도 추가되어 있습니다. 전통적으로 침, 뜸, 한약으로 편마비를 풀어 줍니다. 가까운 한방병의원에 가보시기를 추천드립니다. 오래 시간이 지날수록 재활이 힘듭니다.

    :)

  • 안녕하세요. 오른쪽 편마비로 오른쪽 팔다리에 힘이 빠지는 경우 한방 치료는 도움이 될 수 있습니다. 백회, 외관, 합곡, 태충 등의 혈자리를 자극하고 개개인에 맞는 한약을 처방받으실 수 있습니다.