기타 고민상담고민상담
아하?!
아하?!23.02.15

최근 자격증을 따려는데 걱정 입니다.

요즘 핫한 분야의 자격증을 따볼까 생각중인데

괜히 도전해서 시간만 버릴까 걱정 입니다

원래 배우던 분야도 아니고 완전 모르는 분야라서

고민 만 하고있네요

제가 잘하는걸 그냥 그대로 할지 미래를 생각해서

도전을 해야할지 의견좀 부탁드려요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    최근 핫한 분야도 좋지만 본인이 앞으로 어떤일을 할지 그리고 하고 싶은지 생각해 보시고 그 관련 자격증을 따시는게 더 도움되지 않을까요?

  • 안녕하세요. 아리따운참고래164입니다.

    여러가지 지식을 쌓아놓으면 좋죠

    하지만 애초에 자격증 따서 아무 써먹지도 못할거면 안따는게 낫죠

  • 개인적으로 "잘하는걸 그냥 그대로 할지"에서 여유가 있어 보이는거 같아서 약간은 부럽습니다.

    본론은 "자격증 따볼까?"에서 이유는 "핫하다"가 답이기 때문에 그래서 "공부해야지"로 판단하였다면 질문자분의 선택이니 이행을 하시면 됩니다.

    그게 아니라면 취득하시고 싶은 자격증의 정보가 부족해보이시는 것으로 추정됩니다.

    따라서 해당 자격증 고민이 현재까지 해프닝으로 끝나는것이 아니였다면 자격증공부해야지가 아니고 장단점 분석 및 설계 그리고 자료조사를 먼저 거친시는게 좋겠다 싶습니다.

    그러면 질문자분의 선택에 도움이 되지않을까 싶네요.

  • 안녕하세요. 궁금증 해결박사입니다.

    그 자격증으로 그 분야에 맞는 일을 한다면 자격증이 엄청난 도움이 되겠지만 단순히 핫하다고 하여 취득하려 한다면 시간낭비일 수 있어요

    나에게 필요한 내가 할 일에 맞는 자격증이 아니라면 굳이 딸 필요는 없다 생각합니다