약 복용약·영양제
고결한나무늘보61
고결한나무늘보6122.05.06

대상포진약 먹으면서 코큐텐 100mg 먹어도 되나요.

나이
성별
여성
복용중인 약
실리만연질캡슐, 씬지로이드정 0.05mg
기저질환
지방간,간염초기,심비대,파킨슨,요추전방전위,동맥경화

어제 증상 올라와서 오늘 확진 받았고요. 병원에서 대상포진 약 받아와서 복용 시작했습니다.

*복용중인 약은 오전에 실리만연질캡슐, 씬지로이드정 0.05mg, 점심에 코큐텐 100mg인데

오늘 추가로 받은 대상포진약은 하루 3번 먹으라고 하는데 약 이름은 모르겠네요. 아마도 항바이러스제 같습니다.

1) 대상포진약을 위에 복용중인 약, 영양제와 함께 복용해도 괜찮나요?

2) 대상포진 감염시에 코큐텐 복용이 해가 되진 않나요?

답변 미리 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    대상포진 약을 드시면서 코큐텐을 드셔도 됩니다.

    대상포진은 몸이 많이 피곤해서 생기는 질환으로

    푹 쉬면서 영양분이 많은 음식과 면역에 좋은 영양제를 챙겨먹는것이 좋습니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    대상포진약은 항바이러스제이고 실리만, 씬지로이드, 코엔자임큐텐을 같이 드셔도됩니다. 항바이러스제는 빈속에 울렁거릴 수 있어서 식후에 드셔야해요.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    1. 대상포진약과 위의 영양제는 크게 문제가 없습니다. 따라서 복용해도 됩니다.

    2. 코큐텐 역시 마찬가지입니다. 영양제이지 약이 아니므로 복용하더라도 크게 해가 되지 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 상호작용이 있는 것으로 나오지는 않네요. 햠께 계속 복용하시고 대상포진약은 시간간격을 일정하게 왠만하면 8시간 간격으로 드셔주세요. 신장배설이니 물도 많이 드시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    대상포진약을 실리만, 씬지로이드, 코엔자임Q10과 같이 드셔도됩니다. 코엔자임Q10이 대상포진에 안좋진 않아요. 대상포진 통증이 너무 심하면 진통제를 복용하셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    네 복용하셔도 무방합니다.

    대상포진 감염시 코큐텐이 해가 되지는 않습니다.

    코큐텐의 경우 혈관에 작용하는 항산화제로서

    혈압관리에 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    1) 대상포진약을 위에 복용중인 약, 영양제와 함께 복용해도 괜찮나요?

    예 드셔도 됩니다

    2) 대상포진 감염시에 코큐텐 복용이 해가 되진 않나요?

    - 큰 문제 없어요

    참고로 아르기닌은 피해야 합니다

    ----------------------------------------

    복약지도

    - 위장장애가 나타날 수 있어요. 증상이 심하면 전문가와 상의하세요.
    - 신장질환 환자나 그 병력이 있는 경우 전문가에게 미리 알리세요.
    - 발진, 발적, 가려움증 등의 증상이 나타날 경우 전문가와 상의하세요.
    - 과도한 음주나 흡연은 삼가세요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    대상포진에는 주로 항바이러스제를 복용하시므로 항바이러스를 기준으로 설명해드리겠습니다.

    코큐텐은 이미 체내에 있는 영양소이므로 대상포진의약품과 같이 복용하셔도 문제가 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    1) 대상포진약을 위에 복용중인 약, 영양제와 함께 복용해도 괜찮나요?

    상관없을듯 합니다.

    2) 대상포진 감염시에 코큐텐 복용이 해가 되진 않나요?

    해가된다는 보고는 없습니다.

  • 안녕하세요. 이기영 약사입니다.

    1. 씬지로이드는 식전 , 항바이러스제는 식후에 복용하세요. 다른 영양제들과는 상호작용 없습니다.

    2. 네 코큐텐 복용이 해가되지는 않습니다.

    답변이 도움되셨기를 바랍니다 ^^

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    병원에서 대상포진 약 받아와서 복용하는 중에 실리만연질캡슐, 씬지로이드정 0.05mg, 점심에 코큐텐 100mg은 서로 상호작용이 있지 않기에 함께 복용핻 가능하며 코큐텐의 경우 대상포진에 해가 되지 않으며 오히려 항산화작용으로 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 씬지로이드의 경우 다른 음식이나 약과 같이 먹으면 흡수율 감소하기 때문에 일반적으로 아침 공복에 홀로 먹습니다.

    2. 대상포진 약의 경우 시간 차이두고 드셔도 크게 무방합니다. 일반적으로 대상포진에는 항바이러스제(아시클로버)를 먹게 되며 코큐텐이랑 같이 먹어도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    대상포진 약을 복용중인 경우에 코엔자임큐텐과 대부분 상호작용을 보이지는 않습니다. 다만 정확한 약품명이나 성분명을 알려주셔야 자세한 상담이 가능하겠습니다.

    감사합니다.