미슈라이마
미슈라이마23.10.25

아시안께임때 탁구를 보면서 흥미를 가지게

안녕하세요 50대초반 입니다 아시안게임때 탁구를 보면서 흥미를 기지게 되었습니다 탁구는 몇판 몇점을 먼저 따야 승리할수 있는 께임인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    세트당 11점을 얻어야 이기는 경기입니다.

    세트수는 3,5,7세트제로 다양한데요.

    국제경기에서는 보통 5나 7세트제를 합니다.

  • 안녕하세요. 일렁이는아지랑이위로304입니다.

    탁구 단식게임 규칙은 5경기중에서 3게임을 11점을 먼저내면 승리하는게

    기본적인 규칙입니다.