자동차생활
꽃과콜라
꽃과콜라22.11.14

16년식 더 넥스트 스파크 엔진룸 소리 뭐가 문제일까요?

제목 그대로 16년식 더 넥스트 스파크 eco 모델인데

주행중엔 소리가 안나는데

시동걸고 엔진룸쪽에서 끼기긱? 끼리릭? 거리는 소리가 들리는데 소리가 좀 크게 들리는데

팬벨트? 체인벨트? 라이닝벨트?? 교체해야할거같은데 공임비에 따라서 다르겠지만.. 얼추 비용이 어떻게 될까요?

  • 안녕하세요. 신기한개미핥기178입니다.

    엔진룸에서 끼리릭소리는 팬벨트인것같네요..

    벨트가 수명이되어가면서 고무가 부드럽지않아 생기는 소리일수있습니다...

    인근 카센터에 팬벨트 상태 점검해보시고 필요시 교체하시는게 좋을거같네요